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手料理
  • 2014/03/05
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春野菜のスープパスタ、シーフードとピンクグレープフルーツのサラダ、ブロッコリーとポテトのアンチョビソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ(1、6mm)
160g
A
2l
A コンソメ
1個
A
小さじ2
ベーコン
2枚
菜の花
1束(200g)
スナップえんどう
1袋
コンソメ
1個
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ベーコンは1cm幅に切る。菜の花は根元を少し切り、食べやすい大きさに切る。
スナップえんどうは塩茹でして、半分に切る。
2
スパゲティはAで5分茹で、茹で汁(カップ2)は残しておく。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を熱し、①のベーコン、菜の花を炒める。
4
しんなりしたら、②のスパゲティ、①のスナップえんどう、茹で汁、コンソメを加えて、1分煮る。お好みで黒胡椒をふる。
みんなの投稿 (3)
さっぱりした春色スープパスタです♡
ソラマメを入れても、美味しいですよ〜😋💕
ぽにょ☆ から 亜矢子
春野菜のスープパスタ美味しそうですね〜꒰*´∀`*꒱
昨日、菜の花のボンゴレにしましたが旬のお野菜食べると元気が出る気がします❤️
そらまめもいいですね〜♫
亜矢子 から ぽにょ☆
ぽにょちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
春野菜って少し苦味があるけど、そこが好き♡美味しいよね😋💕
ぽにょちゃんのボンゴレも、見たかったわぁ〜😆
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