• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/09/29
  • 493

油揚げ餃子

レシピ
作り方
0
ひじきは戻しておく。ネギはみじん切り。
1
鶏ひき肉、ひじき、ネギ、卵を混ぜて、塩こしょうと醤油。
2
油揚げの一辺に切り込みを入れて開き、②の種を詰める。開いた部分を爪楊枝でとめて、蒸す。
3
最後にフライパンで表面に焼き色をつけて出来上がり!半分に切って盛り付ける。
お好みで、醤油やポン酢をつけて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
夕ごはんの一品。

#油揚げ#餃子#鶏ひき肉 #ひじき#ネギ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (6)