- 107
- 保存
鶏ガラの粉末は溶けにくいので大さじ1くらいの水と一緒に20秒くらいレンジでチンしました。甘めが好きなら砂糖小さじ半分くらい入ってもいいかなと思います。
ラーメン寄りの味に近づけるならニンニク、しょうが、ごま油、ネギを。加工肉を焼き豚に変えると尚ラーメン風。
純粋な味噌マヨは、鶏ガラなしで、だし醤油(か、めんつゆ)に味噌とマヨと砂糖がいい気がします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
さくらさんの、めんつゆマヨの
もやしサラダで味噌マヨも美味しそう!っと
好き勝手言うたものの、
無責任なこと言うてないか
不安になったので…(;;Φ Φ)
そして、お給料日前なので…(;;Φ Φ)
もやし!!
さくらさん、
もやし料理の幅が広がりましたー!
ありがとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
匠生さん、わざわざほんまにありがとう♡♡♡
このもやしサラダも絶対美味しいと思いますっ‼︎
わたしも、真似させてもらいますーー‹‹\(´ω` )/››~♪
ほんでから、わたしの好きなピンクのお皿💓
むーっちゃ嬉しいっーー(⑉• •⑉)‼︎
かなりテンション上がったので、今日もこれからまだ夜までお仕事も頑張れそうです(*´艸`*)笑←単純w
わたしは、月末がお給料日やからこれから月末に向けて助かります( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
匠生さん、ほんまにありがとう♡
足が速いのだけが困るけど、鍋とかしたら一人で一袋食べてしまいます(笑)
お仕事お疲れ様ですー♪
こちらこそありがとう♡久しぶりに、もやしと真剣に向き合った気がするー(大げさ…笑)
あ、ピンクのお皿、これもタイガーのんです!( ゚∀゚)味噌で茶色くなったもやしもこれでごまかせたハズ…( *´艸`)