• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/22
  • 3,239

bean sprouts dressed with miso sauce!!

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋(200g)
マヨネーズ
大さじ1
鶏ガラ
小さじ1
味噌
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
にんにく
適宜
ごま
適宜
加工肉(今回はベーコン)
2、3枚
作り方
1
もやしを茹でて水切りしたら調味料と和える。
2
ネギを散らしたりごま油なんかかけたら30円のだったもやしも、さぞや浮かばれることでしょう。\(•ㅂ•)/
ポイント

鶏ガラの粉末は溶けにくいので大さじ1くらいの水と一緒に20秒くらいレンジでチンしました。甘めが好きなら砂糖小さじ半分くらい入ってもいいかなと思います。

ラーメン寄りの味に近づけるならニンニク、しょうが、ごま油、ネギを。加工肉を焼き豚に変えると尚ラーメン風。

純粋な味噌マヨは、鶏ガラなしで、だし醤油(か、めんつゆ)に味噌とマヨと砂糖がいい気がします。

みんなの投稿 (11)
もやしサラダ!

さくらさんの、めんつゆマヨの
もやしサラダで味噌マヨも美味しそう!っと
好き勝手言うたものの、
無責任なこと言うてないか
不安になったので…(;;Φ Φ)
そして、お給料日前なので…(;;Φ Φ)
もやし!!

さくらさん、
もやし料理の幅が広がりましたー!
ありがとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
もやし大好き~。めんつゆマヨ!味噌マヨ~。私もつくろー♪
わあ(´。✪ω✪。`)💓

匠生さん、わざわざほんまにありがとう♡♡♡

このもやしサラダも絶対美味しいと思いますっ‼︎

わたしも、真似させてもらいますーー‹‹\(´ω` )/››~♪

ほんでから、わたしの好きなピンクのお皿💓

むーっちゃ嬉しいっーー(⑉• •⑉)‼︎

かなりテンション上がったので、今日もこれからまだ夜までお仕事も頑張れそうです(*´艸`*)笑←単純w
あ💓

わたしは、月末がお給料日やからこれから月末に向けて助かります( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

匠生さん、ほんまにありがとう♡
和田 匠生 から くみ。
美味しいですよねヾ(´∇`)ノ
足が速いのだけが困るけど、鍋とかしたら一人で一袋食べてしまいます(笑)
和田 匠生 から さくら
さくらさん、遅くなりました(;´Д`)
お仕事お疲れ様ですー♪

こちらこそありがとう♡久しぶりに、もやしと真剣に向き合った気がするー(大げさ…笑)

あ、ピンクのお皿、これもタイガーのんです!( ゚∀゚)味噌で茶色くなったもやしもこれでごまかせたハズ…( *´艸`)
美味しそ〜〜^o^私もやってみよっ!
コメントがGood👏
和田 匠生 から mame
ぜひー!まめさんいつももやしに反応してくれてありがとうございますー*\(^o^)/*笑
和田 匠生 から たろう
切実なんです(笑)
mame から 和田 匠生
ガハッ(≧∇≦)
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)