• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2021/10/29
  • 1,831

みったんさんの料理 万能生姜シロップで色々

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
今日も溜まりスナップの方一旦放置でしょうが湯投稿です😊
以前レシピをあげさせて貰った万能生姜シロップの代わりにしょうが湯を使ってお手軽に美味しくレバーを煮てみました🎶
しょうが湯これ
ただ飲むだけじゃなくお料理にもSweetSにも万能に使えちゃう~優れもの✨👌
お料理に使っちゃうのは少し勿体ない気もしちゃうけど便利お手軽です🎵
しょうが湯のおかげで
なうなみったんメシ見れて・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・♪・:*:・・:*:・・*:(´∀`人)ラッキー★
└( 'Д')┘ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙
呼び捨てしてしまいました
すみませんすみません~~~💦
みったんさん♡お疲れ様です!!

ホーーー( ˙◊˙ )
しょうが湯でレバー煮が
できるんですねー♪
しょうがのおかげで
レバー独特の匂いが気にならずに
済みそうです♡♡
みった〜ん❤️
お疲れ様で〜す😊

万能生姜シロップ💖
見てきたよ〜😊
すごいねすごいね〜😆
万能だね〜😊
教えてくれてありがとう⭐️

で、
今回はしょうが湯使ったのね〜😆
レバーのしょうが湯煮🍴
お料理にもスイーツにも👍✨
すごいなぁ〜😊✨
レバーのしょうが湯煮
キターヾ(°∀° )/ー!
レバー大好き!
これタイプだわ~!

スイーツにも
お料理にも使えて
しょうが湯って
めっちゃ便利だね(❁´ω`❁)*✲゚*
レバー煮にしょうが湯が使えるなんて画期的やね😊
手軽にレバーの臭みもとれるし、甘みも程よく加わっていいわぁ〜👍
レバーにしょうが湯❣️
これはすごいです。

お料理にもスイーツにも使える万能なんだね。

しょうが湯がみったんに当たって喜んでるよ!

こんなに活用してくれるユーザーさんに出会えて。
レバーとしょうが湯を
合わせる発想が凄い!!
さすがみったん♡
柔軟な発想が素晴らしい~♪
お味が気になる⤴⤴(*´U`*)

私なんかしょうが湯は飲むもの!
ってゆう固定観念が強いので
柔軟な発想ができない
ポンコツマリンです
。゚(゚^∀^゚)゚。
ありゃ〜✨✨
しょうが湯を お料理の調味料として活用しちゃうのね❣️ 👏👏👏

レバー、実はちょっと苦手なんだけど、しょうが湯で煮たら 私もパクパクいけそう🤗💕 細切りにした追い生姜もたっぷり入れて(ここも苦手克服のカギ😙)作ってみまーす🙋‍♀️✨
美容と健康の為にねっ😘
みったん から まりお
ワラーイ
みったんにさんなんていらないから~
フレンドリーに呼んであげて下さい😊
みったんさん、こんばんは〜(∩´∀`∩)💕
レバーにしょうが湯すごいです(*≧∀≦)ゞ
レバーってあんまり料理した事無いです〜😅💦焼肉のタレつけて焼くだけ☝️www

みったんさんのレバーのしょうが湯煮、とっても美味しそうです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
みったん から おかち
レバーの血生臭さ
血抜きした後牛乳につけるといいって言いますよね‼️
私はそのつけた牛乳が勿体なくないか?って事で全くつけませんが
どうだろう?
苦手な方は気になっちゃうのかな?
血抜きして血生臭さがなくなると言われてる醤油、酒、生姜使ってますがダメな人はダメなのかも…
ん~でも血生臭さは感じないかも❗️
レバー独特の癖はありますけど。
みったん から こずりん
わ💖
レシピみてくれたの~❣️
ありがとう💖
今回シロップ作らずにしょうが湯で楽チン🎶
しょうが湯でめちゃ旨に出来上がりました‼️
レバー苦手な人多いけどこずりんちゃんは平気かな?
みったん から からあげビール
からちゃんレバー好き?
私もレバー好き
レバーペーストがレバー料理の中で一番好きです😋←しょうが湯煮でないんかーい😂
あ、でもこれも美味しいです❗️
しょうが湯使って楽に出来ちゃいました🎵
みったん から 真希
真希さん~
万能生姜シロップ作らなくてもしょうが湯でええじゃーんな美味しさでした😋
お手軽🎶
みったんさん❤️

おはようございます😃☀

最近ニラレバが食べたくて王将に食べに行って来ました😆⬅️自分で作りません笑笑。

みったんさんは、万能生姜シロップを手作りで作ってますもんね。
全く変わらず生姜湯で美味しく頂けるわけですね✨

みったんさんの発想が羨ましい❤️
みったん から とんちん
え(*´Д`*)照れ
また褒め上手なマダムさん😍
しょうが湯色々活用出来ます~
特に甘いのでSweetSには使いやすい感じですよぉ。
ケーキにもプリンにもクッキーにも合う感じです❗️
この甘さを上手く活用すればお料理にも○です~😆
あっという間になくなっちゃいました…
みったん から マリン
マリンさんがポンコツやったらあたいはもぉガラクタ…
何にでも使えちゃう万能商品ですがお料理とかに使うのちょっと勿体ない気しますのでやっぱり飲むのが一番☕️✨
ホッコリポカポカ癒して貰いました😊
みったん から paaru
やっぱりレバーは血生臭さと独特の癖で苦手な方も多いですよね❗️
私はレバーペーストが大好きでそこからレバー好きになりました😋
このしょうが湯煮は血抜きした後1度下茹でもしてるので血生臭さはないとおもいますがレバーの癖はあるからどうだろう?
餡掛け唐揚げとかレバー苦手な方も食べやすいとおもうんですよね。
レバー好きな私は勿論大好きなメニュー
みったん から sucreroom
私実は結構レバー好きで
レバーレシピ沢山載せさせてもらってます😊
このお料理しょうが湯のおかげで楽々作れました🎵
みったん から いっちゃん
そうなの~
万能生姜シロップ作らずとも何ら変わらず出来上がりました❗️
なんと優秀な✨✨✨しょうが湯🍵
王将と言えば昨日王将餃子頂いて
夜分に貰ったので今夜は餃子です~🥟
なるさん😱
コメント頂いていたのに気づかず遅いお返事ですみません🐌🙏

しょうが湯あっという間になくなってしまいましたが便利で美味しい😋
万能でした❣️
なるさん、こちらでもハッピーバースデー🎂🎉
もぐもぐ! (174)
リスナップ (32)