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手料理
  • 2017/08/11
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部活弁当。鶏モモ焼き鳥風味。下に敷いたもやし炒めは、冷めてシャッキリサッパリ美味しい技ありレシピつき😘

レシピ
材料・調味料
もやし
半袋
ごま油
少々
鰹節
ひとつまみ
醤油
小さじ半分くらい
作り方
1
フライパンをざっと濡らしてもやし、塩ごま油を入れ混ぜてから火をかけ、蓋をする。中火。
2
焦げ付かないように見ながらたまに混ぜて、モヤシが透き通る前に、蓋を外し、強火にして水分をすっかり飛ばす。
3
お皿にあげて、かつおぶし、醤油を絡めて、充分冷ます。
ポイント

もやしを、炒めすぎないこと、水分を充分飛ばすこと、かな。もやし炒めというより、もやしサラダな感じ。
上に濃いめの味の肉をのせること想定して、薄味に仕上げてます。

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