SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何軒もハシゴしてやっと筋子を見つけ作りました。
先日もレシピは載せてありますが、入手した量が違うので調味料の数量が変わっていますが比率は変わっていません。
筋子 150㌘
漬け込み調味料
酒 25㏄
醤油 10㏄
万能つゆ 30㏄
①筋子をぬるま湯の中で解す。
②ザルにあけて冷蔵庫で1時間くらい水気をきる。(量が少ないので1時間で充分)
③酒と醤油を沸騰させアルコールをとばす。
④保存容器に②と③を入れ数時間置く。
1日漬けた方が数時間漬けたものよりイクラに弾力があります。
#待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #お魚#万能つゆ