• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/09/20
  • 1,262

イクラの醤油漬け♪筋子の下処理(50度洗い)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日はコストコへ筋子を買いに😉
3腹買ってきました♪
50度洗いで地味~に皮を外し、粒を取り出す作業は約1時間(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)
煮えてしまったか?と思うような色になるけど塩水に漬けるとキラキラになります💕💕
順くんの出汁醤油漬けにしました👍
食べるの楽しみ(✿◠‿◠)
#筋子#北海道産秋鮭の生筋子#0度洗い#延々と😆#イクラの出汁醤油漬け#イクラ仕事#秋のお仕事#おせちまで持つか? #魚料理
もぐもぐ! (88)
リスナップ (5)