• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/10
  • 1,181

茄子の大葉香る箸休め🤩

レシピ
材料・調味料 (2人分〜)
茄子
90g
ゆずポン酢
大さじ2
大葉
2枚
茗荷
1/2個
作り方
0
茄子、薄輪切り
1
茗荷、斜め細切り。
2
大葉、芯から半分切り、丸めて細切りにします。
3
ポリ袋に茄子と、調味料を入れて、冷蔵庫で冷やして、お召し上がりください。
ポイント

レンチン出来るポリ袋使用しました。

茄子は、あく抜き不要ですよ。

みんなの投稿 (4)
#漬物#箸休め #茄子#茗荷の甘酢漬け #大葉入り #味ぽん #簡単料理
低速ネット回線。やっと接続出来ました

ああーー🤩
いつもたくさんのもぐもぐをありがとうございます🙇
おはようございます。
こちらこそ、よろしくお願い致します😍
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)