• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/08/27
  • 243

🫛プチトマトと枝豆のピラフ🫛

レシピ
材料・調味料
タイ米又は白米
3合
ツナ缶(油ごと)
1缶
プチトマト
1パック
にんにく半分カット
3カケ
兵四郎野菜だし(袋破って)
1袋
小さじ1/2
冷凍枝豆
大さじ5
作り方
1
タイ米〜塩まで入れ水3合とちょっと入れ
蓋をして強火
圧力かかれば弱火で1分
圧力下がれば枝豆を入れ予熱で蒸す
みんなの投稿 (1)
🫛プチトマトと枝豆のピラフ🫛

幼なじみから毎年いただく手作りのプチトマト🍅
毎年美味しくいただいてますありがとう(ありがとう)

ピクルスやサラダにするのは定番
トマトソースやパスタにも

今年は冷凍して
そのままピラフへ

甘さが増してとっても美味しい😋

プチトマトが苦手な息子も
ガッツリ食べ、
あまーいと喜んでいました(喜ぶ)

ごちそうさまでした😋

#プチトマト
#ピラフ
#枝豆
#圧力鍋
もぐもぐ! (8)