• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/24
  • 1,190

豚丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚薄切り肉
480g
味噌
大さじ4
しょうゆ
小さじ4
砂糖
小さじ4
小さじ4
豆板醤
小さじ2
4個
ごま油
適宜
作り方
1
☆の調味料を混ぜ、肉を入れてよくもみ込み、10分くらい置く。
2
フライパンにごま油を熱して1️⃣を炒める。
3
丼にご飯を盛り、その上に2️⃣を盛る。卵の黄身をのせて完成。
みんなの投稿 (1)
今週はどんぶりウィーク( ̄◇ ̄;)本日も超カンタン!豚丼です😃
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)