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手料理
  • 2015/01/01
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名古屋のお雑煮。

レシピ
材料・調味料
だし
醤油
みりん
餅菜(なければ小松菜)
かつおぶし
作り方
0
鍋にだしを入れ、醤油とみりんを同量入れて火にかける。
1
餅菜はざく切り。
軸を先に鍋に入れて、葉っぱを入れて少し煮たら火を止める。
2
お餅はトースターでぷっくりするまで焼いてお椀に。
3
餅菜入りのお汁をかけて、たっぷりのかつおぶしをふりかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
名古屋のお雑煮は、シンプルに餅菜とお餅だけ。
お餅は煮るのが一般的みたいだけど、私は煮込んだ餅はあまり好きじゃないので焼き餅を入れてます。
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