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  • 2015/02/16
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レアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
クラッカーを袋に入れて細かく砕く。しっかり砕くと切った時に崩れない!
2
バターをボールに入れて湯煎しながらとかし、砕いたクラッカーを混ぜる。
3
底の取れる型にクラッカーを均一になるように入れる。押し固めるようにするのがポイント!
4
敷き詰めた型を冷蔵庫に入れて冷やし固める。乾かないようにラップをかけておく。
5
クリームチーズを柔らかくし、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
6
水を入れたボウルにゼラチンを入れてふやかす。
7
ふやかしたゼラチンに砂糖、生クリームを入れ、湯煎にかけて完全に溶かす。フライパンにお湯を張り弱火でやる方が楽ちん!
8
混ぜ合わせた生クリームを4〜5回に分けてクリームチーズに入れ、混ぜ合わせる。
9
レモン汁、オレンジジュースを混ぜておく。計量カップにそのまま入れておいてOK!
10
9で作ったものを少しずつクリームチーズに加え、混ぜ合わせる。分離、泡だてないように注意。
11
混ぜ合わせたものを冷やしていた型に流し込む。表面を平らにする。型をすこし揺さぶるとやりやすい。40分位冷やしておく。
12
イチゴジャム250gを用意し、ゼラチン5gに大さじ2の水を入れ混ぜ、ラップせず電子レンジで30秒加熱し、混ぜイチゴジャムに入れ混ぜる。
13
12の上に13を入れ、平らにし、半日冷蔵庫で冷やして完成!
みんなの投稿 (1)
すごく簡単で、本格レアチーズケーキができちゃう!
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