• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/30
  • 2,123

・ねぎ塩鶏丼 ・お寿司お刺身 ・大根の煮物 #ねぎ塩#鶏#丼 #魚#寿司#刺身 #大根

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
300g
100ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
レモン汁
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ねぎ(小口切り)
適量
作り方
1
鶏肉を5cm幅くらいに切り、炒める。
黒ごしょうを振りかける。
2
☆を混ぜたものを加え、絡める。
3
ねぎを加えざっと炒める。
4
ごはんの上にさっと炒めた千切りキャベツを乗せ、その上に3をのっけて出来上がり♩
ポイント

キャベツは千切りにしただけじゃちょっと固くてお肉とキャベツとごはんがマッチしない!
→キャベツをさっと炒めると〇!

みんなの投稿 (2)
2016.12.30.Fri

好評♩
美味しかった!!!また作る♩
もぐもぐ! (18)