• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (7)
適当に作った酒粕バタークリーム的なものが美味しかった😦💕
酒粕は陸奥八仙🍶
大人専用マカロン🧑🧑🧑
酒粕を生クリームで伸ばしたのかな?
豆乳も捨てがたいなぁ ヨーグルトもいいなぁ
魅惑のクリームだね😊
バタークリームに酒粕入れるの、美味しいですよね😍🎶
私もイタリアンメレンゲのバタクリなら入れた事あります❗
カスタードクリームに入れても美味しいですよ🎵
マカロンコック自体に酒粕パウダー入れるのとかは難しいですかね…

それにしても、そのまま日本酒の宣伝に使えそうな、カッコいいスナップ。
マカロンコックの焼き上がりもさすがですね💕💕
やまだ から 佐野未起
牛乳で伸ばした酒粕を使いました🎶
ヘルシーな豆乳、さっぱりヨーグルトも面白そうです😯✨
やまだ から こいさん
ちゃんと作ったバタークリーム+なら更に美味しいんだろうなー🤤
酒粕カスタードも気になります😯✨
酒粕パウダーなるものは初めて聞きました!
ダブル酒粕マカロンなんて香りを想像しただけで悶えます☺️💕

マカロンコックは毎回ドキドキしながら焼いてます😂
いまいちコツが掴めてなくて、運試しのようなものだと思ってます(笑)
今日は運良く一回でそれらしいのが焼けました😂👍
もったいないお言葉、ありがとうございます😊
酒粕カスタードは、完成したカスタードに柔らかくした酒粕を混ぜるだけです。
牛乳で伸ばしたものもいいと思いますよ。酒粕の量はお好みで。
カスタードもきちんと鍋で炊いたものでも、レンチン手抜き版でも、場合に応じてテキトーで充分美味しい😋
食パンに塗ってベーコン散らしてトーストしたのは美味しかったな~🎵

酒粕パウダーはネット上でしか見た事がなく、未経験であります😅
マカロンコック、一発でこの出来とは素晴らしい❗もうマスターされたのでは👍
しかし生地の配合を弄ると、不安定になるかもしれませんね…😔❓
やまだ から こいさん
なるほど😳詳しくありがとうございます🙌
食パンに塗ってベーコン散らしてトースト、、ジャンク味好きとしては見逃せません🤤

いえいえ、マカロンコックは毎回訳の分からぬまま焼き終えます😅
今回も何が良くて成功したのか謎なままです🙇‍♂️
数回失敗するなんてザラです(笑)
たしかに、まだマカロンをマスター出来てないうちに遊んじゃうのは冒険でもありますね🙇‍♀️
も少し慣れたら酒粕パウダーとか挑戦してみようかなあ🤔
もぐもぐ! (96)
リスナップ (17)