• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 87

💗ミルクと抹茶のブラマンジェ♡コーンスターチで💗

みんなの投稿 (1)
markさんのマロンペーストをマネっこさせてもらいました。他のメニューも見ていたら、コーンスターチを使ったプラマンジェがあって、簡単にできるってことだったので、作ってみました。コーンスターチは初めて使ったけど、プルプル仕上げで、ゼラチンとも違う食感でした♡
2層以上にする時は、下が冷えれば上にのせてもいいってことだったので、ゼラチンより短い時間でできました。重ねる時は、もとになる牛乳+砂糖+コーンスターチを混ぜたものの半量に、絵の具感覚で抹茶やコーヒー・ココアなどを混ぜていけばいいってことだったから、計らずに抹茶を少しずつ混ぜて、好みの色にしました。私は、淡い色が好きなので、淡いグリーンにしました。写真だとわかりにくいけど、白と淡いグリーンが、可愛くできました💗今度は、もっと何層にも重ねてみようかな。
markさん、簡単で素敵なレシピありがとうございます。また、マネっこさせてくださいね💖写真は、大好きなパステルカラーの小物で、囲んでみました💞 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ