• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/09/29
  • 698

🍗甘辛豆板醤味噌チキンウィング🍗 鶏手羽にスターチをシャカシャカして 揚げたら、 合わせて置いた甘辛豆板醤味噌に 絡めるだけ〜♪♪ 指チュッパ〜していただきましたぁ〜(笑)

レシピ
材料・調味料
手羽先(手羽元や手羽中でもOK)/1kg
コーンスターチ大さじ5(片栗粉でも)
だし入り味噌みりん大さじ2
醤油砂糖豆板醤大さじ1
すりごま大さじ1
作り方
0
◾ポリ袋に手羽先を入れて
コーンスターチを入れてシャカシャカ〜
コーティングする。

◾★を混ぜ合わせて置く。

◾鶏手羽を高温の油でじっくり揚げる。

◾揚った手羽と★を合わせたら出来上がり♪♪


ポイント

鶏手羽は、70%揚げてから
もう一度食前に30%揚げると
より美味しくパリッと仕上がります♪♪

みんなの投稿 (7)
わぁーい!めるたん♡おいひそーヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
あさからボリューミーだね💕
┏( ‘ω‘)┛┗( ‘ω‘ )┓┗(‘ω‘ )┛ウホウホ
揚げてからの甘辛絡め美味しいよねえ💕
指チュッパ!わかるー!
又真似させてね(・ω<)-☆

リスいただっきまーす((*´゚∀゚`*))
めるぼ から 福島由美子
ゆみたん〜♪♪
ありがとぅ〜(*´³`*) ㄘゅ💕

これは昨夜のゴハンだよー♡♡
朝からガッツリすぎでしょ(笑)

ザ・簡単!うまいのがイイよねぇ👍💕
福島由美子 から めるぼ
あっはー((*´゚∀゚`*))そっかあ
めるたんの事だからすんなり朝食だと思ったよ(〃∀〃)
私も朝早くトーストとコーヒーだけ
(笑)
そそそー!これからも簡単!((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪追求してね💕
めるぼ先生(^^ω)
誰か言ってたな先生って
タモちゃんだったかな?シホちゃんだったかな?ほんと先生やって思ったわ(°□°)/<ハイ!センセー!💕(*´³`*) ㄘゅ💕
めるぼ から 福島由美子
ひゃぁ〜💦
まさか朝からこんな
作ってられんわぁ〜💦(笑)

先生はシホちゃんが
そう言ってたね💦

タモちゃんさんは
まだ絡んだ事が無く💦
フォローもしてないの💧

どうお声掛けて良いのか?
いきなりタモちゃん♡♡〜
で良いのかな??(笑)
福島由美子 から めるぼ
シホちゃんやねえ((*´゚∀゚`*))✨そうなのー!是非お知り合いになって💕そう、私もぺこり時代の終わる頃にお会いしてとってもいい人だよお声掛けして、して💕
福島由美子 から めるぼ
そうそう!タモちゃんって💓💓💕
福島由美子 から めるぼ
楽しみだなあ♪ルンルン ((ω''∀''ω)) ルンルン♪
もぐもぐ! (71)
リスナップ (5)