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erisのクライアントさん達のなかでも結構多く毎回驚きます。なんでかな🤔
大豆味噌代用にchickpeas(ひよこ豆)の味噌と醤油の代用にnutritional yeastを使用してると教えていただきました。erisはvegan時代、nutritional yeastをチーズ代わりに使ってました。
今回south riverのchickpea misoを買ってみました。(いつもはmiso masterの味噌😂)
固いキャベツ消費もあり 玉ねぎ炒めて、キャベツ、サーモン、ベイリーフ、アーモンドミルク、chickpea misoとトレジョのgarlic lemon seasoning ゴリゴリゴリでスープ。写真は冷凍して作り置きな感じで残りをマカロニと合わせてグラタン風にしたもの。
アスパラと卵サラダ風はchickpea miso, apple cider vinegar, レモン汁を混ぜて和えたもの。
もやしとchickpea miso、apple cider vinegar,胡麻で和えたもの。
Chickpea 味噌はマイルドで優しいほっくりな感じで他にも旦那さんが許す限り😂使ってみたいと思ってます。あまり冒険すると嫌がるので🤣
あとは味噌関係ないですが、キャベツ消費に作った肉豆腐キャベツ入り。クタクタに煮ると甘くて柔らかくなってなかなか美味しかったです。
切るだけでも手か痛くなりそうだね😅
甲状腺ってヨード質だけかと思っていたら
他にも色々あるんだね
みにきてくださりコメントもありがとうございます🙇🏻♀️
キャベツ固いの一度全てざく切りに切って冷凍保存して鍋&スープ煮込みして使い切ることができました🙇🏻♀️
アドバイスありがとうございました🙏
煮込むことで香りも柔らかさもでてきてなかなか美味しくなってくれました🌟生で食べるならばアジア(日本)のキャベツに限ります〜💓
私はクライアントさん/ジムなどで「日々何食べてるんですか?」と聞かれるんですが、その際話していると「thyroidの問題あるから」と言う方がよくみえるんです。ほどんど女性ですが、男性も1人この間いました。調べてみたらヨード質、海藻類もなんですね😳逆にいいのかと思っていました!
お久しぶりです|ఠεఠ)🙌
そう考えたらそうかもですね|ω・)💦
なかなか色々な病気/持病を抱えて見える方が多いこの頃だなあと感じてます😨😔
みにきてただき、コメントもありがとうございます😊
どなたか、治してくださらないかしら…
それはさておき、昆布に含まれるヨウ素が、ダメな諸外国の人は多いですわよね…
日本人はオヤツにバリバリ食べる人もいるくらいなのにね。
笑顔と気持ちと発想はフリーです🗽
( *´꒳`*)੭⁾⁾......💦
ヨウ素か〜🤔
日本人はDNAに欠かせないものなので大丈夫なのかもですね😲
ニューヨーク住み始めてから一気に白髪増えたのヨウ素足りてないからかなあ🤔 歳ですの😂🙏