• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2013/07/31
  • 2,436

デラウェアでブラマンジェ( ´ ▽ ` )ノ💗

レシピ
材料・調味料
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
ゼラチン(小さじ1と1/2くらい)
3g
ゼラチンの水
50cc
砂糖
30g
デラウェア
1/3房
砂糖
小さじ1
ブランデー
小さじ1
作り方
1
ゼラチンとゼラチンの水を
レンチンで溶かす
2
牛乳と生クリームと砂糖を混ぜて
レンチンでぬるい温度に温める。
3
1と2を良く混ぜて
カップに移して
冷蔵庫で冷し固まるまで待つ。
4
固まるのを待つ間に、
果肉だけにしたデラウェアに
⭐を全部混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
5
固まったら、
5をトッピングして
出来上がり( ´ ▽ ` )ノ💗
ポイント

長年愛用のレシピをなくして、
だいたいで作ってみたょ*\(^o^)/*

このレシピゎ
柔らかく固まったので
とろけました😋💕

生クリームを使わず
牛乳だけで250ccで作ってもok!

固さゎお好みのかたさに加減してok!

いちごや、キウイ、オレンジ、メロンも美味しい💗

みんなの投稿 (5)
ブラマンジェ大好きーー(ෆ`꒳´ෆ) ˡºᵛᵉ❤⃛
今度ささちゃんレシピでも作ってみよ〜٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
美味しそう\(≧ف≦)♪♬
今度作ってみるー😍
Sasa から ひろりん
リスナップも
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
ブラマンジェ美味しいね
(((o(*゚▽゚*)o)))💗
昔ゎちゃんと鍋を使って
作ってたけど…
レンチン最高(笑)
Sasa から りるのん
リスナップも
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
クリームチーズなんて使ってないのになぜかチーズっぽい味に仕上がってて好評だったょ(笑)
リスナップも
ありがとう(=´∀`)人(´∀`=)💗
前日デザートで食べたデラウェアが
完熟だったみたいで、
房からポロポロ外れてたのを
ブラマンジェに利用✌
完熟💗激甘💗
もぐもぐ! (197)
リスナップ (28)