• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 1,779

森三中・村上家の生姜焼き♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース(スライス)
8枚
玉葱(1/4は味付け用)
1個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
りんご
1/4個
生姜
大さじ1
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1/2
少々
塩こしょう
少々
作り方
1
具の野菜(玉葱・にんじん・ピーマン)を千切りにする。
2
玉葱(1/4)・りんご・生姜をすりおろし、醤油とはちみつを混ぜ合わせる。
3
熱したフライパンに油をひき、塩こしょうで肉を焼く。
4
1の野菜を加えてよく炒める。
5
野菜に火が通ったら2を入れて全体に味を絡ませながらひと煮たちさせれば完成です!
みんなの投稿 (1)
クックパッドを参考にしました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
レシピID:894019

覚え書き◡̈♥︎
・優しい味の生姜焼きです
・生姜をもっといれてもいいかも‼︎
・りんごを少し減らしてもいいかも‼︎
・ローススライス(生姜焼き用)がなくてもロース切り落としとかでもおいしい
・にんじんは早めに入れてもいい