• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/02/25
  • 854

おでん🍢

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (18)
寒いからおでん🍢

ここ数日ほんま寒いね🥶

おでん具は
毎回ほぼ同じ
(大根、こんにゃく、しらたき、すじ肉、ちくわ、ゴボ天、ヒラ天、たまご、もちきん、3色だんご、春菊)
孫ちゃんらが来た時はこれに、ウインナーとたまご焼きを投入〜

練り物以外はシロカおうちシェフで🧑‍🍳

#おでん #シロカ #おうちシェフPro #電気圧力鍋 #黒毛和牛 #すじ肉 #春菊
おでん、いいな🙆‍♀️

うちは、牡蠣で鍋やった。あたたまるな
9421beru から TOMO
牡蠣鍋もええな😋

寒い時は鍋やな🍲
だからさ、餃子巻き入れてよ~
9421beru から cocco+
投稿しながら思い出しててん💦
cocco+ から 9421beru
こちらのおでんは「角麩」を入れるのが定番らしいからこの間やってみた

角麩自体は味はない
9421beru から cocco+
地域によって違うね!
美味しそう…( ⑉´ᯅ`⑉ )♡
おでんはご飯のおかずになる派ですか?

うちは全部一口大にカットしちゃうので、ゴボウが穴から脱走してます(笑)

がんも率高めで、絶対餅巾✨
大根&じゃがいもは欠かせません(*^¬^*)

うずらの卵とはんぺん (私食べんけどw)。
しらたきよりこんにゃくですね…。
だから肉系憧れます😽
周りではタコ入れる人多いです。
9421beru から ゆずぽん
昔はごはんのおかずにしてたけど、ここ数年は一緒には食べんようになったわ

じゃがいもね🥔
出汁が染み込んで美味しいやろな〜

たこ🐙
おでんに入れるのと苦手になる💦
好きな人は好きやよね❤️
寒い時のおでん🍢は嬉しいな〜

うちも同じような具やわ。

大根とこんにゃくと卵ともちきんくださいな〜😊
9421beru から あずき
だいたい同じになるよね⤴️

大根、もちきん、こんにゃく、たまご
了解👌
寒い日におでん最高ね👍✨
蒟蒻と白滝が両方が入っているのが嬉しい💕
9421beru から めんちゃん
うんうん✨
こんにゃく大好き💕
おはよー✨
美味しそうなおでん😋😋😋
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

ここ数日寒かったから
うちも連休初日におでんしたよー😊😊😊
ベルちゃん🔔

これまた本格的に見えるよね〜
おでん🍢は好きな物になるから
いつも同じになってしまうね。
でも
味が染み込んでめちゃ美味しそう😋
9421beru から からあげビール
おはよう🎶

おでん仲間🍢🍢

寒くなると食べたくなるね😋
9421beru から いっちゃん
ありがとういっちゃん🎶

やっぱ同じようなようになるね!
beruちゃん💓

寒い時はおでん🍢がいいですね❣️
めちゃくちゃ美味しそう😍
春菊は初耳ですが、美味しそうですね😋

我が家も練り物以外はシロカで下ごしらえします❣️

一緒〜(=´∀`)人(´∀`=)💕
もぐもぐ! (72)
リスナップ (9)