SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ数日ほんま寒いね🥶
おでん具は
毎回ほぼ同じ
(大根、こんにゃく、しらたき、すじ肉、ちくわ、ゴボ天、ヒラ天、たまご、もちきん、3色だんご、春菊)
孫ちゃんらが来た時はこれに、ウインナーとたまご焼きを投入〜
練り物以外はシロカおうちシェフで🧑🍳
#おでん #シロカ #おうちシェフPro #電気圧力鍋 #黒毛和牛 #すじ肉 #春菊
うちは、牡蠣で鍋やった。あたたまるな
寒い時は鍋やな🍲
角麩自体は味はない
おでんはご飯のおかずになる派ですか?
うちは全部一口大にカットしちゃうので、ゴボウが穴から脱走してます(笑)
がんも率高めで、絶対餅巾✨
大根&じゃがいもは欠かせません(*^¬^*)
うずらの卵とはんぺん (私食べんけどw)。
しらたきよりこんにゃくですね…。
だから肉系憧れます😽
周りではタコ入れる人多いです。
じゃがいもね🥔
出汁が染み込んで美味しいやろな〜
たこ🐙
おでんに入れるのと苦手になる💦
好きな人は好きやよね❤️
うちも同じような具やわ。
大根とこんにゃくと卵ともちきんくださいな〜😊
大根、もちきん、こんにゃく、たまご
了解👌
蒟蒻と白滝が両方が入っているのが嬉しい💕
こんにゃく大好き💕
美味しそうなおでん😋😋😋
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
ここ数日寒かったから
うちも連休初日におでんしたよー😊😊😊
これまた本格的に見えるよね〜
おでん🍢は好きな物になるから
いつも同じになってしまうね。
でも
味が染み込んでめちゃ美味しそう😋
おでん仲間🍢🍢
寒くなると食べたくなるね😋
やっぱ同じようなようになるね!
寒い時はおでん🍢がいいですね❣️
めちゃくちゃ美味しそう😍
春菊は初耳ですが、美味しそうですね😋
我が家も練り物以外はシロカで下ごしらえします❣️
一緒〜(=´∀`)人(´∀`=)💕