• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/11/16
  • 616

我が家でよく作る超簡単! フェンネルとカネロニビーンズの アンチョビサラダ🍋🍃🥂

みんなの投稿 (1)
カネロニビーンズ(水煮缶)もしくは、お好みのお豆(水煮缶)でもOKです♪♪

フェンネルは極スライスにして
水に晒す!(スライサー使用!)

アンチョビを刻む!

ビーンズはよく洗い水気を切る。

水に晒したフェンネルも水気を
キッチンペーパー等に置いて切っておく!

ボールに刻んだアンチョビと
レモン汁、オリーブオイル、
(にんにくすりおろしまたはチューブをほんの少しだけ入れる。)
塩コショウで味を調味したら、
(少し濃いめに調味する!)

全体をざっくり和えたら
出来上がり♪♪

お好みで刻みパセリや、
ディルなどの香草、
ケイパーなど入れても
美味しいです♪♪
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)