• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 1,937

酒粕酵母 de お濃茶みたいなマフィンにしたかった〜🍵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
2016.3.26(Sat)

マールブランシュの生茶の菓を食べたら、抹茶味のスイーツを作りたくなりました😆
スイーツ粉で、またまた酵母マフィン。しつこいですね😅
お濃茶みたいなマフィンを目指して、お砂糖なし、お抹茶迷って8g(笑)、酒粕の欠片をイン。桜の塩漬けをオン。
やっぱり、ホワイトチョコが欲しかったなぁ〜
買いに行くのサボった😅

ほんのり甘じょっぱい💕
もっと苦くても私はよかったかな^^;
スイーツ粉、しっとりふゎっと美味しいですね❣️
マルコメ様、美味しく頂いてます😊
もっと量があるといいなぁ〜

こちらのお皿も掘り出し物😅
いちばんのりー!おはようございまーす😆!

可愛いなー♡!和菓子みたい😍♡♡
マールブランシュの生茶の菓おいしいですよね(๑´ڡ`๑)♡
このお粉、使ってみましたが本当にお砂糖無しで充分ですね✨
元々かなり大豆感&しっとり感あるから和のテイストはかなり美味しそう(●´艸`)💕
春らしくて可愛いです (´▽`*)♡
こんなお皿に乗せたらますます食べ過ぎちゃう😁😁(笑)
ええ〜、このお皿も❗️ すごい目利き❗️ そして、羨ましい〜😍

🌸の塩漬けが春らしく、お皿とぴったりコーディネート👏
ステキなスナップだわ〜❗️
yucca@ から pikyu
pikyuちゃん😊おはよう(^-^)/
一番のりありがとうございます🙇
私、生茶の菓はお初だったの。
ほんと、濃厚だね!ねっちょりんこ❣️
歯にまとわりつく感じが、またたまらない😁

お粉、使いやすいよね!いろいろ配合されてるし!
大豆粉持ってるけど、それとはまた違うわ〜😅
お皿、記憶に残ってるうちに使ってみました😅
オセロもできそうでしょ?笑
yucca@ から izoom
izoomさん😊
えへへ^^;片手ポッキリ✋笑
でも、別のテントでは、元値(と言ってもそんなに高くないけど)売ってました。歩いてみるもんですね😆

🌸の塩漬けの香りと味が、春だなぁ〜って感じます(#^.^#)
もっと欲しくなっちゃいます❣️
btnさんが作り方、教えていただきたいくらい(≧∇≦)

嬉しいお言葉、ありがとうございます*\(^o^)/*
すてきーーー✨✨
お上品な上用まんじゅうみたい💮
yucca@ から 高野裕子
裕子ちゃん😊
ありがとー🙇💕💕
お上品な上用まんじゅに見える❣️
嬉しい〜〜💕
いつも、ありがとー*\(^o^)/*
綺麗な一皿~♡ぱっと見和菓子に見えたよ 👌💕

お皿も素敵~♡
yucca@ から ゆっこ
ゆっこちゃん😊
和菓子っぽいね(≧∇≦)
お味も、酒粕入ってるし、和菓子っぽいの(≧∇≦)笑
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
またこれも作らなきゃ♪
でも、1度作ると止まんなくなるのよね~(*≧∀≦)
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん😊
このお粉が、このマフィンにまた合う気がして(^^;;
続いてしまった(≧∇≦)
抹茶に酒粕もよかったよ🍵🍶
もぐもぐ! (204)
リスナップ (53)