SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは🌞
明日は仕事がお休みのgonta*です😅
今日の仕事はもうすでに終えたので、ちょっとウキウキ。
冷蔵庫にスペースがあったら、ケーキ作りでもしてたけど、パンパンだから、別のことにしないとね💧
さてpicは、たまご巾着🥚
頂いた、みりんと料理酒を使って作りました。
ザーッとレシピはこちら💁♀️💁♂️
◉たまご巾着
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/1218
【材料】4人分
たまご…4個
油あげ…4枚(長いおあげなら2枚)
ほうれん草…1/2束
●水…1カップ(200ml)
●醤油…大さじ1
●酒…大さじ1
●砂糖…大さじ1
●みりん …大さじ1
●顆粒出汁…小さじ1/2
【作り方】
①ほうれん草を、レンジで600W1分20秒加熱して、水気を切り、3cm幅に切る。油あげをまな板で、箸などでゴロゴロさせ、口を開き、熱湯をかけ油抜きをしておく。
②4等分したほうれん草を、あげの底に入れる。
③ほうれん草の上にたまごを割り入れる。※小さめの容器に、一度割ってから流し込むと簡単です。
④爪楊枝で蓋をする。●を鍋に煮立たせ、巾着をそっと入れ、15分ほど煮込みます。※途中5分くらいしたら、ひっくり返してね。
⑤器に濾した出汁を入れて、半分に切って盛り付ける。
簡単だけど、美味しい一品です♪
是非お試しくださいね✨
さてさて、明日から、一足早く、家族が揃うGW突入。
家事に暇がないから、献立を考えるのって大変です😰
鍋シーズンも終わりだし、手を抜ける料理が少なくなって、ううん困る💧
何作ろうかなぁ?
EATPICKのブログ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/28945
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲Twitter
👉https://mobile.twitter.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp
#gonta* #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #煮物 #味付き卵
たまご巾着美味しそうです♪
お名前見かけたのでフォロー致しました。
こちらでもよろしくお願い致します^^
おはようございます😍💕
見つけてくださり、嬉しいです😆😆😆
フォローまで、ありがとうございます😍💕
こちらでも💁♀️よろしくお願いいたします。