• お気に入り
  • 353もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2023/01/23
  • 6,397

ヤマサ味噌鍋つゆをつかって❗️あったかうどん鍋

レシピ
材料・調味料 (1人分)
うどん(冷凍)
1玉
白菜
適量
ニラ
適量
えのき
適量
豚バラ肉
適量
適量
人参
適量
ヤマサ味噌鍋つゆ 生姜仕立て
1〜2袋
200cc
作り方
1
ニンジンは花型に抜く。
野菜、豚肉はそれぞれカットする。
冷凍うどんはレンジで解凍する。
2
土鍋もしくは鍋に具材とうどんを入れる。
3

ヤマサ味噌鍋つゆを水でうすめてお鍋に入れる。
4
蓋をして中火で煮る。途中で卵を落とす。
5
具材と卵に火が通ればOK。
ポイント

うどんは冷凍をつかいましたが、袋麺など何でもOKです😊

みんなの投稿 (5)
寒かったのでSDさんからいただいてたヤマサ饂飩鍋気分で鍋焼きうどん風に❗️お味噌のベースに生姜味がマッチして体もぽかぽかになりました😊 # #うどん #簡単料理
ニコルちゃんこんにちは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

味噌味のうどん鍋
美味しそう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾🧡🧡

鍋でうどんだと、醤油ばっかりで、ワンパターンになってしまう💦

ヤマサさんのつゆ、便利ですね😍💕💕
手軽な材料でもできるよね👍👍

今度見つけたら購入してみようと思いました😊

お花型の人参可愛い〜❤️❤️
こんばんは😊

ありがと❤️

そうよね〜お鍋にうどん入れるパターンってだいたいお醤油味になっちゃうよね😆

ヤマサさんは鍋用のスープいろいろあって👌
うどん鍋用のゆずこしょう鍋つゆすごくおすすめよ〜👍😋

おだしがすごく美味しいからお手軽な材料で充分満足できるよ🥰

また今度試してみてね☺️
うわぁ💓💞😍味噌と生姜のお鍋❣️❣️寒い冬にピッタリ‼️\(^o^)/お出汁を吸った饂飩にやわらかお肉&とろりん玉子‼️‼️めっちゃかっこんで食べたいタイミングの撮影♬いいですネ〜〜✨️😍🥰😘👍🏻💓💞
ニコル🌈 から ぽっち
おはようございます😊

ありがとうございます❤️

ヤマサさんの饂飩鍋のスープほんとに美味しいですよ👍☺️材料費はアルモンテでOKなので助かりますね😆

簡単なのでぜひお試しくださいね☺️
もぐもぐ! (353)
リスナップ (41)