• お気に入り
  • 212もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 3,481

オートミール食パン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
バター以外をこねます。しっかりまとまったらバターを生地に馴染ませるように混ぜ、こねます。
生地をひっぱるとうすくすけるようになればOK
1
二倍になるまで一次発酵
2
二等分にして丸めてベンチタイム20分
3
丸めたり棒状に成型したり。型にいれて発酵。角食パンなら指を型にいれて第一関節と第二関節のあいだくらい。山食パンなら型と同じ高さまで発酵
4
180℃のオーブンで20分~焼く
みんなの投稿 (2)
角でも山でも。うちのオーブン、山だとすぐ焦げちゃうし、個人的には角食パンが好きなので、角です(*^^*)

ふわふわです!
コメントありがとうございます!
よろしくお願いします^ ^

美味しそうな食パンですね( ´ ▽ ` )
オートミール入りだとつぶつぶして楽しそうです
もぐもぐ! (212)
リスナップ (4)