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手料理
  • 2017/07/29
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Snapdishさん&マルコメさんからいただいた生塩糀で新レシピ考えました( ੭ ˙ᗜ˙ )੭ウォォー 「豚ブロの塩糀夏焼きそば」…ん~?これで良いかな?料理名を何にしようかいつも迷います🤔💦

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豚ブロを半日、生塩糀に漬けます。
水で軽く洗ってキッチンペーパーでよく拭きます。
油をひかず、フライパンで外側をカリっと焼きます。
耐熱皿に乗せて、フワッとラップしてレンジで10分チンします。
チンしてる間に塩焼きそばを作ります。
油をひいたフライパンに、人参→麺→キャベツ→パプリカ、葱を順番に炒めて、塩少々、胡椒普通、料理酒少々、鶏ガラ粉を普通で味付けして最後にネギ油を少しかけて塩焼きそばの出来上がりー👍
豚ブロをスライスして焼そばに乗せて糸唐辛子を飾って召し上がれーっ🍴
好みでレモンかけても良いかな🍋
子供達は美味しい!って言ってくれました✌

生塩糀があると何かと便利です。
唐揚げや、焼き鮭、色々な料理に使えます!
我が家の冷蔵庫に必ずある優れものです🙂
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