SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コブラーはアメリカの伝統菓子でおふくろの味とも言えるお菓子なんですって- ̗̀ ☺︎ ̖́-
レシピは賞品と一緒に届いた冊子から📔´-
トーフミートでお菓子?と半信半疑で作りはじめ、いざ出来上がって食べてみると、ちゃんとスイーツ。シナモンを効かせたしっとり甘酸っぱいりんごと、トーフミートとアーモンドパウダー、きび糖とシナモンで作ったサクサクグランブルが美味しくマリアージュ♡⃛
気になっていたトーフミートはつぶ粒食感がいいアクセントになりました♡(•ु˙³˙•ु)♡
ヘルシーで美味しいお菓子も作れちゃうトーフミート。大豆ミート、トーフミートの幅広い用途を実感しました- ̗̀ ☺︎ ̖́-
#大豆ミートフェスティバル2023
#大豆ミートプロジェクト2023
#肉の日に大豆ミート
#トーフミート#トーフミートスイーツ
おじゃましまーす💕
トーフミート賞の受賞、おめでとう🎊
わぁ😳✨
めっちゃ美味しそう🎶
リンゴ🍎🍏の焼き菓子には目がないんだよね😋
フルーツコブラーって知らなかった😅
フルーツにクランブル生地を乗せて焼くんだね!
それは絶対に美味しい😆
トーフミートをクランブル生地に使えるなんて、スゴいね😳
驚き‼︎‼︎
トーフミート、これは乾燥タイプなんですか?
スイーツにも使えるんですね!
りんご使ったこういうスイーツ私も好きです。
コブラーっていうんですね。
とっても美味しそうです😍
からの
皆さんも書いてますね🤭
コブラー⁉️
初めて聞きますよ😊
そうじゃなくてもスイーツに疎い私w知らないスイーツがまた増える🙄
おつまみならいっぱい知ってますよ😚
とっても美味しそうでーす😋
おめでとう🎉
コブラ~?
🐍じゃないコブラ~?
初めて聞いたよ😃
凄く美味しそうだね
食べに行くよ~💕
来てくれてありがと〜
お祝いとお褒めのコメントもありがとう((ᴗ͈ˬᴗ͈)❤︎
わたしも初めて知って初めて作って食べたんだけど、美味しかったー⠉̮⃝
そうなの!!わたしもビックリ∑(๑ºдº๑)!!
トーフミートで!?って半信半疑だったけど、サクサクとツブツブ食感でいい感じ🥧
焼いたりんごのお菓子って美味しいよね💕︎
来て下さりお祝いコメントまで ありがとうございます((ᴗ͈ˬᴗ͈)❤︎ ´-
トーフミートはミンチタイプの冷凍なんです。オリジナルとノンシュガーがあるのですが、どちらも料理の邪魔にならない薄い下味に、味噌、塩、昆布粉末、椎茸粉末が入っていてオリジナルの方だけ黒糖入りです。
なので、そのまま食べるとほのかに甘さあり。
わたしもコブラー初体験でしたが、アメリカらしい🇺🇸美味しいスイーツでした♡
yuccaさんなら、美味しくアレンジ加えられそうです💕
来てくださり嬉しいコメントまでありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈)❤︎ ´-
コブラーわたしも同じお初で、何それ?的な感じでした( ᐛ ) トーフミートで出来るんかいな?と恐る恐る作るも、これまたビッくらポンで、フツーに美味しいスイーツに(*´ `*)
レシピのおかげなのですが😅
普通だと小麦粉を使う分、トーフミートでヘルシーな分、罪の意識が遠のきます😆
由美さん、ナガマンさん宅は、近くにあったら通いたくなってしまう小料理だったりBARだと思います。 何よりご夫妻で料理上手な上に、共に料理出来る事が羨ましいです😍
いいなぁ~ෆ⸒⸒⸜ ウチの主は目玉焼きくらいしか出来ませ(ヽ´ω`)トホホ・・
来てくれてありがとうᥫᩣ ̖́-
コブラー?🐍🐍?
わたしも全く同じ事が頭に浮かんだの🤣
安心するなぁ、わたしだけじゃなかったー笑
わたしも初めて知ったの。もちろん食べたのもはじめましてだったけど、美味しくてビックリ∑(๑ºдº๑)💕
(トーフミートでスイーツ…ちょっと疑ってたから💦)
本家は小麦粉を使ってるから、もう少し重い感じになると思うから、老いた胃袋には丁度良かった(*´˘`*)
なんて素敵なスナップ📸
お料理本の中の1枚の様です✨
コブラーって
始めて聞きました〜
りんご🍎をつかった焼き菓子なんですねぇ
それをトーフミートで〜
凄い凄い〜👏👏
ヘルシーに
食べれるなんて最高!
あっ
トーフミート賞の受賞
おめでとうございます🎉
来て下さりありがとうございます♬*°
わᥫᩣ ̖́-お褒めとお祝いコメントまで嬉しいです(//∇//)テレ
わたしもです。トーフミートに添えられた冊子を読んで知りました✧
りんご使う焼き菓子好きだし美味しそうだし、小麦粉じゃなくてトーフミートで?と驚きと興味にかられて作ってみました。
結果、ビックリするくらいトーフミートの違和感なくスイーツだったし、食感がいいアクセントになってましたᥫᩣ ̖́-
返信押し忘れてしまいました(>_<)
読みにくいと思いますが⬇️読んで下さい🙇♀️
美味しいだろうな~😋
私の焼くだけ。とは違い過ぎる(笑)
いぇいぇ💦これはもう、トーフミート様のレシピの賜物で、説明通りに作っただけですす😅
コブラーってなんぞ?とトーフミートでスイーツ出来るん?という好奇心のおかげで、型にハマった事しか出来ないわたしには、いい勉強になりました(◍´꒳`◍)
なので、りかこさんが作るお料理みたいに、組み合わせや調理のアイデアを思いつくのがとても羨ましいです·͜·ᰔᩚ
りかこさん、来てくださってどうもありがとう♬*°