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手料理
  • 2014/05/02
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☆タラの芽とこしあぶらの天ぷら☆

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採りたてをいただいたので、天ぷらにしました♪
一昨日、天ぷらにしたばかり😅
偶然にも、タラの芽とこしあぶらはまたの機会にと、購入を見送っていました🌟
っあฅ(๑*д*๑)ฅ!!ハカマ取り忘れちゃった💦ま、いっかꋧ(⁎ˊ̭ સˆ̀)◞₎̵₎

旬のお味、シッカリ堪能できました〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
ハル から あいママ
サクサク揚がってて美味しそう(#^.^#)
旬のもの食べると長生きしそうです♪
あいママ から ハル
ハルさん✨こんにちは〜♪
嬉しいコメントありがとうございます😊💕
初物を食べると寿命が75日延びるって言いますよね♡笑
この日だけで随分伸びましたよ〜(o´罒`o)ニヒヒ♡
リスナップありがとうございました〜😊💕
コメント遅くなりました💦
タラの芽、この間いっぱい採ってきたから、天ぷらいっぱい作ったの(⌒▽⌒)こしあぶらは、まだ食べたことが無いんだ(^_^;)
えっ?初物食べると75日延びるの〜(o^^o)そりゃいっぱい食べなきゃね(⌒▽⌒)
あいママ から くみさん
くみサ〜ン✨こんにちは♪
わ〜い♡来てくださってありがとうございます‼︎とっても嬉しいデス😊💕
くみサン、タラの芽ご自分で採られるんですね‼︎ෆ⃛(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)꒳ᵒ꒳
私も経験ありますが、トゲトゲ&足場も悪くて大変でした〜ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ💦💦
くみサン流石です♡(ㅅ´ ˘ `)
リスナップありがとうございました😊💕
Koichiサン✨コメントありがとうございます😊💕
私の身内には山菜やキノコ採りが得意な身内が多くて時期になると四方八方からいただけるので、とても有難いデス♪
あまり沢山食べられるものでもないのですけどね😅
リスナップありがとうございました〜〜(✿´ ꒳ ` )ノ
Sirenaサン✨はじめまして♪
嬉しいコメントにリスナップありがとうございました😊💕
私いつも適当&目分量なので、お役にたてるかどうかなのですが、天ぷらを揚げる際に注意している事としては、
食材の水分を良く切る事と、
1度に沢山揚げ過ぎない事と、
いつもの揚げ物よりやや高めの温度で揚げる事、くらいですね🌟
あまり高くても焦げやすくなってしまうので、そこら辺は微妙なところなのですが…😅

あと粉は市販の天ぷら粉を使用しています♪
山菜や葉物類は薄衣でサクサクなのが好みなので、記載されている水の量を少し多めにして作っています😊🌟

心配な場合はひとつ試しに揚げてみると良いと思います♪

揚げたて
途中で切れてしまいました💦

失敗は成功の元♡です😊🌟

かげながら応援していますね♡( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
春の山菜の天ぷらは、香があって美味しいですょね(≧∇≦)b揚げたてをお塩で食したら最高☆☆☆先日はリスナありがとう(@^▽^@)
あいママ から kzsyk
kzsykサン✨こんにちは♪
揚げたて最高でした( ♡ ´罒` ♡ )
美味しいお塩と天つゆ、両方味わいましたょ〜♪
私もお塩の方が好みです(ㅅ´ ˘ `)
こちらこそデス‼︎リスナップありがとうございました😊💕
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