• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/18
  • 718

ベーコンとピーマンのごま油炒め

レシピ
材料・調味料
ベーコン
70g~80g
ピーマン
50g
ゴマ油
大さじ3杯
塩コショウ
少々
ポッカレモン
少量
作り方
1
ピーマンの種を取って、細切りに切る。ベーコンは皮を上に向けて縦に着る。
2
フライパンにゴマ油を引き、ピーマンを炒める。
ピーマンの味を見て苦味が残ったらゴマ油を足してください。苦味が無くなったらベーコンを入れ炒める
3
塩コショウをし、少しポッカレモンを入れる(四~五振り)
十分に火が通ったら皿に盛り付けして完成!
ポイント

ピーマンに少し焦げ目が付くまで炒める

みんなの投稿 (2)
ゴマ油を多く使って炒めることでピーマンの苦味がなく、子供の克服にも良いです
ゴマを散らしたら見栄えは良くなります
もぐもぐ! (8)