• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 1,996

豆腐のエリンギとカニカマ餡のトロトロ

レシピ
作り方
1
絹豆腐はレンチンして温めて水をきる。
なべに水、ほんだし、麺つゆ、味醂を入れて煮立たせエリンギ、カニカマを入れてにる。
片栗粉でとろみをつけてお豆腐にかけて盛り付け。
刻みネギをたっぷりふりかけます。
みんなの投稿 (3)
身体が弱いはずなのに…どんどん太っていく旦那さん…
薬のせいもあるのでしょうが…ソロソロ気づかれないダイエット…
みゆきさん🧡こんばんは☆☆
ヘルシーでとても美味しそうなお豆腐の餡かけですね。ご主人様の健康管理もしっかりされていらっしゃるんですね。『気づかれない…』という心配りが優しい奥様だと思います💖
私なら口に出して言っちゃいそうです😅💧
私の夫も、血圧高めなので見習って優しい食事を😌… いつもありがとうございます💕
みゆき から ちゃべ
おはようございます🌞
こちらこそいつもありがとうございます♪
優しいなんて…
旦那さん相当ワガママな方の為…💦
私もダイエット兼ねてデス😳
もぐもぐ! (186)
リスナップ (7)