• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/23
  • 2,239

パウンドケーキマーブル

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
バターが白くなるまで練ったら、お砂糖を加えて良く混ぜる
2
卵を溶いて少しずつ加える
3
バニラエッセンス1敵加える
4
ベーキングパウダーと薄力粉を混ぜてふるったものを加えて照りがでるように混ぜる
5
4分の一のタネをボールにとって、ココアパウダーと牛乳を混ぜる
6
プレーン生地にぽてぽてとこぼす様にココア記事をいれていき、最後にかるく混ぜたら、形へ流して180度のオーブンで35分焼く。
ポイント

丁寧に混ぜること

みんなの投稿 (1)
程よくしっとりとフワフワ^_^家族にも人気です。
もぐもぐ! (16)