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レシピ
材料・調味料
ピーマン(細切り)
4~5個(お好みで調節)
豚肉(豚こま、しゃぶしゃぶ用肉など)
好きなだけ
万能味ソース
適量(お肉の量に応じて調節)
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
少々
砂糖
少々
醤油
少々
海老辣醤(お好みで)
少々
炒め油(サラダ油、ごま油など)
適量
作り方
1
ピーマンの種をとり、細切りにしておきます。
2
豚肉を食べやすい大きさに切り、*の調味料で下味をつけます。
ピーマンが細切りなので、チンジャオロースほどではないですが、豚肉もザクザクっと細かめに切っておくと味が絡みやすいです。
3
フライパンに油を入れ、ピーマンを炒めます(5割くらい火を通します) 火が通ったら、皿に移します。
4
再度フライパンに油を入れ、(テフロンなどのフライパンであれば少なめでOK)豚肉を炒めます。
5
豚肉に火が通って、色が変わってきたら先に炒めておいたピーマンをフライパンに戻し、★の調味料を加えて炒め、味を整えます。
ポイント

万能味ソースを下味に使うことでお肉にしっかり味をつけてみました。

辛いのが苦手な方は最後に海老辣醤を抜いて、炒める時にソース、醤油で調味してみてね。

ピーマンが苦手な人は
他の野菜を混ぜてみてね(もやしとかキャベツとかにんじんとか)それ、野菜炒め。
ピーマン1袋分、ガッツリ炒めたら「ピーマンばっかりでピーマンの量が多い」という意見が出ました。(苦笑)

みんなの投稿 (1)
マルコメさん、ブルドックソースさんのモニター投稿です。

お腹空いてる時に少ない材料で簡単に。ピーマンとお肉があればOK!😉

白いごはんにあう、ボリュームたっぷりのピーマン肉炒めです。

万能味ソースを肉の下味に使っているので、お肉の味もしっかり。

最後に海老辣醤でうま味をプラスして、おいしく仕上げました。

食べ応えがあって美味しいですよ〜😋

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