• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏むね肉
1枚
柿の種
1カップ
〜〜〜〜揚げ衣〜〜〜〜
〇卵
1個
〇小麦粉
1カップ
〇水
1カップ
揚げ油
適量
作り方
1
むね肉は薄く切っておきます。
2
柿の種は袋に入れ、めん棒などで細かくして
おきます。
(フードカッターでもよい)
3
揚げ衣を合わせ、しっかり混ぜます。
4
まず、むね肉を衣にくぐらせ、その後に柿の
種をつけていきます。
5
油で揚げていきます。
からっと揚がったら完成!!
ポイント

● むね肉を薄く切ることで、揚げる際に均一
に火が通りやすくなります❗️✨️
さらに、今回は柿の種を使ってコーティングし
ているので焦げることを防止するためにも揚げ
時間を短縮するために薄く切っています☝️

● 柿の種を細かく刻むことで、衣との絡みや食
感が良くなります❣️
※柿の種のサイズが大きければ食感もその分良
くなりますが、大きすぎても剥がれやすくなっ
てしまうので注意が必要です⚠️

みんなの投稿 (1)
本日は柿の種をコーティングして揚げたチキン
を紹介します‼️

柿の種を衣としてつけることでユニークな風味
と食感を与えてくれます🍀*゜
柿の種の香りと味わいがチキンに絶妙なアクセ
ントを与え、食感も歯ごたえが普通のパン粉で
あげた時とは比べ物にならないほどいい食感で
す(๑✧ꈊ✧๑)

是非お試しください‼️

#チキンの変わり揚げ
#唐揚げ #鶏むね肉
#鶏むね肉レシピ #柿の種
#柿の種揚げ #アレンジ
#鶏肉 #鶏肉レシピ #鶏肉料理
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理
もぐもぐ! (6)