- 103
- 保存
● むね肉を薄く切ることで、揚げる際に均一
に火が通りやすくなります❗️✨️
さらに、今回は柿の種を使ってコーティングし
ているので焦げることを防止するためにも揚げ
時間を短縮するために薄く切っています☝️
● 柿の種を細かく刻むことで、衣との絡みや食
感が良くなります❣️
※柿の種のサイズが大きければ食感もその分良
くなりますが、大きすぎても剥がれやすくなっ
てしまうので注意が必要です⚠️
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
を紹介します‼️
柿の種を衣としてつけることでユニークな風味
と食感を与えてくれます🍀*゜
柿の種の香りと味わいがチキンに絶妙なアクセ
ントを与え、食感も歯ごたえが普通のパン粉で
あげた時とは比べ物にならないほどいい食感で
す(๑✧ꈊ✧๑)
是非お試しください‼️
#チキンの変わり揚げ
#唐揚げ #鶏むね肉
#鶏むね肉レシピ #柿の種
#柿の種揚げ #アレンジ
#鶏肉 #鶏肉レシピ #鶏肉料理
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理