• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/11/22
  • 1,496

大根の間引き菜と白菜のお漬物

みんなの投稿 (8)
いつも素材をいかしたお料理を作っていらっしゃるまいりさん❤️に憧れて、アドバイスを頂き、初めて漬けてみました😄
ちょっと塩が多かったかな?いやいや、ご飯に混ぜたら美味しいに違いない(笑)
まいりさんに見ていただきたくて、食べ友、ポチッとしちゃいます😁
まいり から りまこ
りまこちゃん、こんばんは😊

早速作って見たんだね😆
美味しそうだね😋💕
美味しそうって見たらりまこちゃんだったよ👍

食べともありがとね〜( ´ ▽ ` )ノ
りまこ から まいり
まいりさん❤️

見に来てくださってありがとうございます!
嬉しい〜😍

早速作ってみました!
漬物、、奥が深そうですね。
修行します(笑)

またよろしくお願いします(^^)
まいり から りまこ
りまこちゃん、でしょでしょ😆
自分で漬けたら楽しいんだよね😆
ハマるのよ〜😉✌️

何か追求したくなってどんどんハマって行くんだよ〜😍😍😍

自家製漬物は寒い季節にしたら、基本の塩と昆布と鷹の爪のが出来るんだよ😄
塩をしっかり効かせた方が腐りにくいからね😊
りまこ から まいり
まいりさん❤️
リスナップありがとうございます!

そうですねー!季節によって、全然違うものになりそうですね😆
勉強になります!
いろいろおしえてください😄

間引き菜、ご飯に混ぜて食べてみました。
美味しかったです!
まいり から りまこ
りまこちゃん、間引き菜塩がきつい方が長持ちするしご飯に混ぜたら、止まらない位になるよね😋💕

一応レシピを載せたから、白菜バージョンも試してみてね😆👍
りまこ から まいり
わ❤️ありがとうございます!

またチャレンジしてみます!
楽しみ😄
まいり から りまこ
私も楽しみにしてるよ〜😉💕
もぐもぐ! (113)
リスナップ (7)