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手料理
  • 2016/06/07
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冷凍梅DE梅シロップ ✨黄金の輝き✨

レシピ
材料・調味料
青梅
1㎏
グラニュー糖
1㎏
お酢
大匙5杯
作り方
1
梅を水洗いしてヘタを取る。
2
水分を拭き保存袋に入れ、空気をしっかりと抜いて1日(24時間)凍らせる。
3
消毒した瓶にグラニュー糖と梅を交互に入れ、最後はグラニュー糖で覆いお酢を回しかける。
4
3〜4日で水が上がってくるので、瓶を揺すって砂糖を溶かす。
1日1回瓶を揺すり、1〜2週間ほどで砂糖が溶け切り、エキスが出て梅がシワシワになったら出来上がり。
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冷凍梅で作るのは初めてだけど、実に切れ込みを入れなくてもエキスがたっぷり出ました。
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