• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 556

初握り‼️本日開店、ちぃやん寿司😁 握りはほとんどチビが食べちゃったので、大人は手巻き寿司😅

レシピ
材料・調味料
炊いたご飯
2合
お酢
大匙4
砂糖
大匙2
小匙1.5
作り方
1
調味料をよく混ぜて、炊きたてご飯に全体的に回しかけて扇ぎながら切るように混ぜる。
お酢がいきわたってご飯にツヤが出てきたらOKです。
あとは好きな具と一緒にどうぞ。
2
少し濡らした左の掌に一口分のご飯をのせ、軽く手を閉じる。
手を開いたら右手の人差し指と中指でご飯を軽く押さえて形を整えます。
上下を返して同じように軽く押さえて整える。
おにぎりみたいに握りしめない様に注意。
みんなの投稿 (1)
酢飯は切るように混ぜ、絶対に捏ねないこと。
握り方は自己流😅
ネタはマグロ、サーモン、スルメイカ、胡麻サバ、イクラだよ😍
もぐもぐ! (25)
リスナップ (3)