• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 3,087

カポナータを豚バラde丼

レシピ
材料・調味料
作り方
0
大きめの鍋にオリーブオイルを多目に入れて、
ナスを揚げ煮にしていったん取り出す。
1
ナスを揚げたあとの鍋で、玉ねぎ 人参 パプリカ ズッキーニの順番に炒め、火がとおったら、トマト缶のジュースを入れ煮込む。
2
煮込んだのち、ハーブソルトで味をととのえ、ドライパセリをふって完成。
3
豚バラに塩・胡椒だけして別のフライパンで炒める。
4
ご飯をよそい、豚バラを入れ、上からカポナータをかける感じ。
ポイント

カポナータはサラっとしてるけど、豚バラの旨みが加わってご飯にもあいます。

みんなの投稿 (11)
豚肉をハーブソルトで炒めてから、脇にカポナータをかけました。
豚とカポナータがからまってご飯が美味しい~♡

あとは厚揚げのサラダ♪
あっと驚く組み合わせだよ。
私も初めてだったけど、ポークビーンズはこんな感じだものね。

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
桜里 から オオトモ
おはようございます(*^o^*)
またまた美味しそうなお料理(*❛ั∀❛ั * )✧

オオトモさん・・・カポナータとは?(๑•∀•๑)
知らない事ばかりでお恥ずかしい(/ω\*)(笑)
オオトモ から 桜里
桜里ちゃん おはよう♪
カポナータはイタリアのトマト煮込みみたいなもの。地方によってレシピ違うみたいだけど、玉ねぎ 人参 ズッキーニは必ず入れるみたいだよ。
あとでレシピ乗せとくね。

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
美味しそう~!トマト煮大好き(*´∀`)♪
オオトモ から カトレア
カトレアちゃん
冬の間 しょちゅうトマト煮込みやってたわ~。
いろんな物煮て食べるのいいよね。
カポナータ(灬╹ω╹灬)
ちょうど昨日うちの人が食べたい言うてた(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
美味しそー♡
オオトモ から カトレア
リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
オオトモ から ゆりえ
ゆりえちゃんちも~~??
これ作ったら、夫から秒速「旨!!」いただきました(^^)v
トマト煮込みのことをカポナータというのですか?
洋食のネーミング、皆さんよくご存知ですよねー☺️いつも感心しながら見てます😊
オオトモ から 咲きちゃん
咲きちゃん おはようございます♪
そうそう トマトベースの煮込みでズッキーニが入ってるやつ♡
私も最近知ったばかりなのよ。本当はパスタ系に絡めるらしいんだけどね。この日はご飯にかけちゃった(*≧∀≦*)

リスナも有り難うヽ(^○^)ノ
もぐもぐ! (106)
リスナップ (13)