• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/09
  • 107

今日の四品

みんなの投稿 (1)
今日も料理することができました。

きっと、あしたは病院で母の見舞いだから料理は、むずかしいかな。

☆ゆず混ぜご飯
塩昆布 ごま もやし 鶏肉 白だし 柚子などとあえました。

☆豚トロとエリンギのケチャップ炒め

☆かぶと紫キャベツの和え物
自家製フレンチドレッシングで。
きび砂糖が好き!改めてドレッシングでわかりましたー!!

☆オニオンスープ
玉ねぎ二個をゆっくり炒めて、プレンダーでブィン。鶏ガラと豆乳をいれて。
塩コショウで「整えました!」
ネズッチデス。

改めて、料理する楽しさとか…。
喜びとか噛み締めつつ。

飲みながら料理してまーす!!