• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 3,993

スイカの皮のハニーレモンマリネ

レシピ
作り方
1
スイカの皮は、緑の部分は厚めに剥き、適当にスライスし、塩を振り、少し置いてから、レモン汁とハチミツで漬ける。
ポイント

赤い身の部分を多目に残すといいよ(^_-)

みんなの投稿 (5)
「今日の料理」で、スイカの皮の浅漬けが紹介されてたので、アレンジしてハニーレモンマリネにしてみました。
一目見て、スライスされたスイカの皮と赤い身の部分のツートーンカラーが、可愛くて~( ≧∀≦)ノ
ただの浅漬けより、食べやすいかなと(^_^)v
皮は少し硬いけど、サッパリ食べられました(*^^*)ゴミの量が減って、いいことづくめです(^_-)
ぱっと見て、グレープフルーツかと思った〜\(//∇//)\前に、スイカは皮まで食べると体にいい、とか言ってたような...エコでヘルシーなお料理だねo(^▽^)o
えー、すいかの皮なの?黄色く見えるけど。すごいね、始末が良い😊
どんな味なんだろなー。きゅうりっぽいのかな?
すずらんちゃん♪(*^^*)ホントだ~(^○^)ルビーグレープフルーツを薄くスライスしたのみたいだね(^○^)
テレビでは、煮る料理もやってたけど、そちらは、あまり作ってみたいと思わなかったの(^∀^;)
そうそう、夏には、カリウムたっぷりのスイカの皮がいいんだって♪エコだしね(^_^)vすごく美味しいとは言えないけど、可愛いさに胡麻かされて、箸休めに食べたよ(*^^*)
リスナも、ありがとうね( ≧∀≦)ノ
ペコちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん♪(*^▽^*)黄色いのは、白い皮が、レモン汁に染まったからかな♪(*^^*)始末がいい人に憧れてるから、嬉しい!(^○^)
キュウリより、味が薄いかな。ほんのりスイカの香りするけど、味はあまりないよ(^○^)
リスナも、ありがとう(^_^)v
もぐもぐ! (80)
リスナップ (8)