SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高知には、蒸し寿司のお店があって、そこの前は、お酢の匂いが温かい蒸気と共に漂っていました。この時期は、ちらし寿司を蒸してみるのも、いいですよ。☆
先日から、大分のとり天が気になって、作ってみたら、味付け時間が長かったのか、北海道のザンギになってしまいました笑笑
ザンギも、久しぶりだし、味がシミシミで味見からいっちゃいました。(*´∇`*)
とり天はゆみちゃん、ザンギは咲きちゃん食べ友お願いします(
私も2度見して、やっぱり買いました♪
半額になったからゲット☆
こんばんは✨
目が👀 海老に(≧▽≦)⤴
スゴいでっかいね!😆
蒸し寿司💗美味しそうね~
食べた事無いわ‼(*^。^*)
とり天に食べ友をありがとうヾ(゚ー^*)💗
福岡もとり天あります。😉✌
福岡と大分は隣 近いからね。
北海道には、ザンギてのがあるんだ。
知らなかったヨ~😌
とり天 カラッと揚がり美味しそうよ~ヽ( ・∀・)ノ
アジ南蛮も大好物だよ☺♥
Thank-youヽ(^。^)ノ
ゆみちゃん福岡やったね。あ~ごめんなさい!!
だけど、とり天はやっぱりあるんやね。
とり天は、天ぷらだけど、ザンギは唐揚げだと思います。
天ぷらにしたんだけどなあ、えらく色がつきました笑笑
味はめっちゃ美味しいんだよ♪
とり天はリベンジですね。
海老は、見たことないくらいでっかいの♪ビックリ~(≧∇≦)
海老が…😭
土鍋におさまっていません😍(笑)
ちらし寿司と蒸しエビ
とってもおいしそう💖
半額⁉️なんて魅力的なんでしょう
*\(^o^)/*
食べ友お願いします\(^o^)/
エビもめっちゃでかくない!?食べ応えありそー💕💕たまらん😍
食べ友ありがとうー💖
久しぶりにデパ地下に行ったら、こんな大物に出逢いました♪
2尾だけしかないけど、早いもの勝ち~(≧∇≦)
ちらし寿司と海老を一緒に蒸籠で蒸しました~♪
こんな海老は、今年もう出逢わないんじゃないかな?
スゴッ!Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!
大きな海老だね~(⊙ω⊙)
食べごたえあるね!笑
蒸し寿司初めて聞いた!ちらし寿司を蒸すの?
本当に地方によって色んなお料理があるよね♪
ザンギって、私食べたことなくて、先日咲きちゃんのところでレシピチェックしたとこ~(๑´ლ`๑)フフ♡
味シミシミで美味しそうだよ♪
そうそう鶏天は天ぷらだから見た目が白いよね!
うちでは軽く塩胡椒くらいで下味もつけないよ♪だから我が家の時間ないときのお助けメニュー(*´艸`*)笑
美味しく出来たら結果オーライ✌(♡ˆ﹀ˆ)♬〃
食べとも呼んでくれてありがとう~٩(
あっちもこっちも、コメントありがとう♪
ん!きょうのはザンギだな!
下味バッチリで、美味しかった♪
わざわざ、見に来てくれてありがとう♪
なんかきょうは、COOKPADみてとり天作ったんだけど、自分の思ってたとり天とも違ってたわ~(>_<)
昔、食べたやつはフリッターっぽい感じだったような、teruyoちゃんは、衣はどんな感じで、作ってるのかな?
teruyoちゃんは、下味は塩・胡椒だけなんだね~(≧∇≦)
もう一回リベンジします。
海老は、まっすぐに置いたら、蒸籠からもはみ出しました~(*´∇`*)
思わず丸めました~(≧∇≦)
南蛮漬けの鯵と比べるとよくわかりますよね😲
とり天もザンギも美味しいですもんね❤鶏を揚げるだけでもたくさんバリエがあって、日本は良い国ですね(笑)(*´∀`*)
ちょっとお目にかからないサイズが半額になったので、思わず買ってしまいました笑笑
私は、一尾食べちゃいました♪
三男も今帰ってきて、食べています。ザンギも残りわずかです。
お皿から飛び出ちゃうほどの大海老ですね!!(*´艸`*)
なんかめでたい感じです💓
蒸し寿司、はじめて聞きましたよー♪
献立がめっちゃ美味しそうです❤︎
そうなの、うちでは塩胡椒でささっとやっちゃうんだけど、下味はお酒、醤油、ニンニク、生姜で軽くで良いと思う、タレを付けて食べるからね♪
衣はいつもの天ぷらの衣の時よりも卵多めでしっかり着くようにとろっとした感じ?って言うのかな(-ω- ?)
いつも目分量でやるから(;-ω-)ゞ
ざっくりな感じでごめんね~
福岡にもとり天あるよー(*^ー゚)💗
美味しかって 良かったやん👍😃
海老 食べたくなったよ。😅(笑)
はみ出してるよw
蒸し寿司って聞いた事はあるけど 食べた事は無いなぁ~(*´-`)
蒸した温かいちらし寿司もいいね♡ホワワ~ンとして美味しそう♪
前日のちょっと残ったちらし寿司を翌日に蒸してもいいね(*^.^*)
前に北海道の物産展で タコのザンギっていうのを見かけたよ!
ザンギっていうのは唐揚げの事なんだね( ´∀`)
こんな海老は見たことないです。
デパ地下で、半額になったので、買ってみました。お正月にもこんな大物は買わなかったので笑笑
蒸し寿司は、高知だけかな?
普段これを作ることはありませんが、ちらし寿司が余ったときに、蒸してあったか寿司飯を食べていました。
また、作ってみるね。(ノ´∀`*)
大分のとり天と一緒かな?
今回は、唐揚げ風になってしまったけど、すぐ売り切れました笑笑
お返事遅くなりました。
海老はビックリしちゃったよ♪
単純に、ちらし寿司と一緒に蒸して食べたら、めっちゃ美味しかったよ♪
蒸し寿司は、まいちゃんが言うように、ちらし寿司をたくさん作った翌日の新しい食べ方で、あったかい寿司飯も美味しいよ~(≧∇≦)
ザンギは、北海道人が言うところの唐揚げ!です。
お返事してくれてありがとうね。
急にお別れだなんて、受け入れられなくて、なんだか涙が出そう~(≧∇≦)
なんか私悪いことしたかな?なんて、振り返ったり、最近SDは悲しい知らせが多いから、ちょっと辛いなあ。
とみくみちゃん、時々見に来てちょうだいね。コメナシでもいいからね。
とにかく、見に来てくれてありがとうね。\(^o^)/
私の町のとり天は鶏が柔らかくて
出汁につけて食べるよ。😊
たぶん大分と食べ方は同じみたいだね。
(*´∇`*)💗
私も返信遅いから大丈夫だよー(*^ー゚)