SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近のカメムシソウ不足で、中の人はカメムシソウの入手に奔走されてるそうな。
申し訳ないので今日はカメムシソウオプションは止めておきましたわ🌿
ベトナム人の友達が数人いるんですけど、この夏フォーを良く食べたらしいです
暑かったからですかね。
ライムとか絞ってかけてもおいしいし😋
ただ、個人的な好みは、もう少しだけフォーを固めに茹でて欲しいかなぁって思いますのよ。
タイで食べた、シンプルな鶏団子だけのフォーが懐かしゅございますわ😆
感謝〜嬉しいです
美味しそう😋
ベトナムにも
冷たいフォーは存在するのね。
なんとなく勝手に
邪道なのかと思ってました😅
まだまだ暑いですから、
夏っぽいものは
今のうちに食べておきましょ!
カメムシソウね、
暑いと枯れるんですよねえ。
昔々 麻薬栽培…
いえ、カメムシソウ栽培w
したときに、
暑くなったら枯れましてん。
タイのお国の出身なのでは?😂
とツッコミつつ、
買う方がコスパ良し✨
と思った一品でした。
中国に冷やし中華がない様に。
イタリアでも冷たいカッペリーニは嫌われる様に。
ちまたのカメムシソウ不足は深刻な様ですわ。このベトナム食堂でもかなり苦労してパクチー手に入れてるらしいから。
密造すれば良いのに😎
大阪にはその昔「ゴーゴーパクチー」って言うカメムシソウ嫌いには地獄の様な店がありましたけど…今その店あったら大変だっただろうなぁ。
その店のオーナー、全身緑にペイントして日本パクチー行脚してた人なのですよ。
ググると出てくるかな。
出てきた🌿
緑のひとでした🤣
今は台湾料理屋らしいー
でもパクチーコースもあるらしいー
日本ノ タベモノ
セカイイチ オイシイ
私、真緑ペイントの頃に行ったことあるのよ。料理みんな緑色だったけど美味しいお店だったの。
今は、パクチー不足で休業してるのか…臨時休業になってるのよ🥲