SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トッピングはサクラカフェのように焼肉もパクチーもなく少し物足りないものの、普段、東南アジア料理を好まない子供や妻も文句を言わず完食。
暑い日、フォー(米麺)を氷水で冷したのが好評の要因。
耳慣れない料理名より、フォーを使ったピリ辛の冷し中華という方が正確なネーミングかもしれない。
見た事無いお料理、なかなか浸透させるの時間かかりますわ😥
食べず嫌いは楽しく無いのにね。
ウチは今だ、ココナッツ使ったカレー 受け入れられず…
いつももぐもぐありがとうございます(ノ▽〃)
しかもフォローまで…♡
これからもよろしくお願いします((´∀`*))
いつも食べるだけですが、年に数回の一回です。笑
東南アジア料理、パクチーやニョクマムに馴染めないみたいですね。
彼女の娘も海老のすり身のチリソースはOKでも、他のタイ料理はダメでした。もう直ぐ20になるんですが、魚介類を味噌醤油、ケチャップマヨネーズ以外の経験値が低いので残念でした。
人様が作った料理には講釈するものの、自分の手料理は恥ずかしいレベルの料理です。
我が家で外食する際、タイ料理、台湾料理など香料が強いのは、子供達が嫌がるのでいけません。ニンニクの強い韓国料理は大丈夫なので慣れの問題なのですが、食べ物に関して、多くの子供は大人より先入観が強く、チャレンジングではないようです。
米麺を同じようにしたことがありますがツルツルと美味しいですよね😊
ご家族お幸せですね❗️
手作りの料理は簡単なものだけですが、これからも宜しくお願いします。