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  • 2015/02/22
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カネロニ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ラザニア
8枚
豚ひき肉
100g
じゃがいも
1.5個
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1/2個
塩コショウ
適当
ピザ用チーズ
適当
トマトソース
適当
バジル
適当
牛乳
大さじ3
作り方
1
じゃがいもをレンジで5分皮ごと温めてようじでとおるまで温めます。その間に舞茸と玉ねぎをみじん切りに切ります。
2
じゃがいもを皮をむいてすりつぶします。つぶしたら牛乳と塩コショウをします。その間に豚ひき肉を強火でいためます。色変わったら玉ねぎと舞茸をいれます。
3
お湯を沸かして塩をいれラザニアをいれます。3分いれたらとりだして熱いうちに先ほどつくったひき肉とじゃがいものほうを巻けるくらいにのせて巻きます
4
巻いてる間に予熱で220度にしときます。
5
耐熱器に下にトマトソースをしいときます。巻いたものをどんどん上にのっけときます。
6
乗せ終わったらトマトソースをうえにもかけバジルかけてチーズをのせます。
予熱したレンジで10分焼きます。

それで完成です
ポイント

チーズは焦げた方がおいしいかも。

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