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手料理
  • 2016/07/19
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ココナッツオイルでフリーカ入りカレーピラフ

レシピ
材料・調味料
1合
フリーカ
60g
鶏肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
なす
1本
ピーマン
1個
⚫︎カレー粉
小さじ1〜
⚫︎コンソメ
5g
⚫︎ココナッツオイル
大さじ1強
⚫︎ナンプラー
大さじ1
⚫︎にんにくチューブ
3㎝カラ
胡椒
適量
作り方
1
鶏肉となすを一口サイズに、玉ねぎをみじん切り、ピーマンは適当に切る。
2
米を洗い、炊飯器の通常の1合メモリまで加水。フリーカをさっと洗って加える。
3
②に⚫︎の材料を全て入れて混ぜる。
4
①をなるべく平らに入れ、普通炊きでスイッチオン!炊きあがり味見して塩胡椒で調味し完成!
ポイント

肉、野菜から水分が出るのでフリーカ分の加水はしない。
塩分を炊く時に入れすぎると、米の保水力が下がるので、炊きあがってから味見して塩を加える。

みんなの投稿 (1)
ココナッツオイルとナンプラーでちょっとアジアンなカレーピラフ♪
フリーカを少し入れると米同士がくっつきにくいからパラパラに!
なすがヤバイくらいエアリー食感で驚き(笑)
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