• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/13
  • 453

ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚挽き肉
150g
玉ねぎみじん切り
1/4個分
セロリみじん切り
1/2本
すりおろし玉ねぎ
1/4個分
すりおろしにんじん
1/2本分
すりおろしニンニク
1片
すりおろし生姜
1かけ
カイエンペッパー
小さじ1/4
赤ワイン
大さじ2
トマトジュース
100cc
ヨーグルト
大さじ1
ウスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
コンソメ
小さじ1/2
カレー粉
大さじ1強
バター
10g
適宜
ハチミツ
大さじ1
作り方
0
フライパンに多めのオリーブオイルを入れみじん切りの野菜をしんなりするまで炒めるそこにすりおろした食材を全部入れペースト状になるまでよく炒める
1
1に挽き肉を入れ軽く塩・多めのブラックペッパーを入れてしっかり炒める
カレー粉を入れてよく炒める
2
*を全て混ぜて2に入れ汁気がなくなるまで炒める
3
バターを入れて味を見て塩で味を調えてハチミツを入れて味を馴染ませたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
テレビでドライカレーを見て主人からリクエスト
作ってみたら美味しいし〜〜〜〜

#ドライカレー
もぐもぐ! (31)