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手料理
  • 2014/11/16
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青梗菜たっぷりの精進丼と十六茶とほっとりんご 麩と油揚げで肉不使用😊 カロリーとコスパ優秀😁

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
一袋
油揚げ
1枚
青梗菜
1束
ネギ
1本
(人数分
5個
⭐︎出汁
砂糖
40g
醤油
20cc
みりん
40g
3g
出汁(水
300cc
出汁がない人は粉末だし
作り方
1
麩は、大きなものは水に浸して下さい。
油揚げは湯抜きして絞り食べやすい形に切る

鍋にみりんを煮きり 砂糖を煮溶かし 醤油を入れて煮きり 出汁をいれつ沸騰したら青梗菜の白い部分を入れ蓋をする。

青梗菜の白い部分に火が通ったら青い部分と麩と油揚げを入れて沸騰したら卵を入れて蓋をして半熟に仕上げたら
ごはんに盛って出来上がり
ポイント

今回は、冷蔵庫掃除で油揚げも足しましたが麩だけ油揚げだけでも構いません。

みんなの投稿 (11)
相変わらずですが コスパ カロリーが優秀です。
今回は、新発田麩を使いましたが どんな麩でも構いません。
畑から来た青梗菜をガッチリ入れてみました。😊お野菜モリモリ!今回は新発田麩を使いました。
ベジタリアンな日にいいですね!
ほんと最近身体が重くて。。😨麩はヘルシーだしお腹も満足しそう😊
佐野未起 から 咲きちゃん
ありがとうございます(*^^*)

SDで真似っこし始めたら肥えた😅だって美味しいんだもん

たまには息抜きに身体休めに肉ナシもいいかもね
コメントありがとうごいます!
よろしくお願いします( ^ω^ )♡
肉なし!ダイエットちゅの私には最高です♪
ヘルシーおいしーが一番💗
おいしそう♪
佐野未起 から Miwao.k
ありがとうございます(*^^*)

ならば麩だけがオススメです。
麩だけでも味が染みて美味しいよ

って!また食べ過ぎちゃうかも😁
佐野未起 から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございます。
最近 揚げ物が多かったから
インターバルには丁度いいかも😊
今の私にはこれ❗️
優しいお料理が いいな〜♡
佐野未起 から nononko
ありがとうございます(*^^*)

消化促進に大根おろしのトッピングもありです。
お茶が届いたんですね🎵うちにも早いサンタが届けてくれましたよ🎵料理もヘルシーなのに美味しそう✨
佐野未起 から タップダンスシチー
ありがとうございます(*^^*)

たくさんの方々がヘルシー料理をアップされてますね
タップさんちは どんなかな?
今から伺いますね
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