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手料理
  • 2015/12/24
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漬け込みローストチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
骨付き鶏もも肉
2つ
オイスターソース
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
90cc
砂糖
65g
しょうが(チューブ)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
ローリエ
1枚
ハーブ塩
小さじ1/2
じゃがいも
小さめ3個
玉ねぎ
半分
パプリカ
半分
オリーブオイル
適量
作り方
1
骨付き肉の皮がついてない面の骨に沿って少し切れ込みを入れる。

ハーブ塩を1枚につき小さじ1/2を振り、手ですりこむ。
2
ジップロックに★の材料全て入れ、骨付き肉を入れて一晩寝かせる。
3
玉ねぎはくし形に、じゃがいもは半分、パプリカは6等分くらいに切る
4
一晩漬けておいた骨付き肉を鉄板に並べ、あいてるところに野菜達を並べる。

野菜達にオリーブオイルを少しずつかける。

210度のオーブンで40分焼く。

5
焼きあがった後に残っている汁と漬け汁を少し足し、フライパンで一煮立ちさせると美味しいソースになります
ポイント

オーブンで焼いてる途中、20分くらいたったら漬け汁を肉の上にかけて、もう一度焼くと照りが出ます🎵

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