• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/28
  • 188

♡炊飯器で自家製餡子♡

レシピ
作り方
1
小豆はよく洗い、3〜4時間水に漬けておきます。
2
炊飯器のおかまに、小豆(250g)と3の目盛りまで水を入れてスイッチを押します。
3
時々柔らかさを見て、スイッチが切れなくても、ちょうどいい柔らかさなったら切り、塩少々と砂糖80g〜好みの甘さになるように入れて、軽く混ぜます♡
ポイント

塩と砂糖は、小豆が好みの柔らかさになってから、入れてね♡
程よい潰れ具合が好きです💕

みんなの投稿 (1)
♡小豆と水入れて、スイッチ押すだけ♡
もぐもぐ! (16)