• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/30
  • 9,643

ゴーヤ入りみそツナつけ麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
インスタントつけ麺
300グラム
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
生姜みそ
小さじ3
玉ねぎ
4分の1
ゴーヤ
4分の1
少々
こしょう
少々
1個
作り方
0
ゴーヤ、玉ねぎは2ミリぐらいに薄切りにします
1
フライパンにサラダオイルをひき、ゴーヤと玉ねぎを炒めます。塩、胡椒で味つけし、皿にあけます。
2
ツナ缶のスープを切り、炒めたゴーヤと玉ねぎの横に盛ります
3
生姜みそをその横に添えます
4
乾麺を茹でます
5
温泉卵を作ります。面倒なら市販のものでもいいと思います。
6
器につけ汁を作り、茹で上がった麺を皿に盛り、盛り付けた具とともに、供します。
ポイント

今回は、ラ王のインスタント麺を使いました~
生姜みそは、飛騨高山の陣屋前の朝市で買ったものです。朴葉みそ用の味噌で、甘味があって、なかなかです!

みんなの投稿 (2)
フォロー頂き☆
ありがとうございます(*´∨`*)ノ

よろしくお願いします◡̈⃝♩
Kenichi Genjida から sally.127
どういたしまして~✨こちらこそよろしくお願いします!
もぐもぐ! (26)