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レシピ
材料・調味料
食パン(パン粉にする用)
約30g
れんこん
70g
むき海老
70g
白身魚
50g
1g
こしょう
少々
片栗粉
小さじ2
揚げ油
(深さ3cm)
スイートチリソース
適量
マヨネーズ
適量
作り方
1
食パンをフードプロセッサーに入る大きさに千切り、「刃」を使って好きな大きさに刻む。
2
(パン粉を取り出した後は洗わずに)フードプロセッサーに、れんこんを皮を剥いて2cm位に切って入れ、みじん切りにする。
3
海老は背腸をとって、白身魚は入る大きさに切って加え、☆も加えて、れんこんと一緒によく混ぜ合わせる。
4
バットにパン粉を広げておく。
5
「刃」を取り出し、生地を10個に丸めてパン粉の上に置き、パン粉をしっかりつける。
6
揚げ油を165〜170℃に熱して⑤を入れ、8分位かけて揚げる。
7
◇を添えて皿に盛る。
ポイント

白身魚は今回はシロイトダラを使用しています。

みんなの投稿 (1)
ビタントニオのフードプロセッサーで、海老とれんこんのしんじょを作ってみようと思っていたのを、とんちんさんがパンからパン粉をよく作られているのをみて、私もパン粉も作りたくなってパン粉揚げにしました〜♪

とんちんさん真似させてもらいました!
ありがとうございます💕

私が作ったパン粉は上手く粗くならず細かくなってしまいました😅
パンによるのかな…?

そして、普通のパン粉より糖質が多いせいか揚げたら結構色付いてしまいました。
今度は甘くないパンでパン粉を作ってみようと思います!

中身は海老色になるのを想像してたのにれんこんのグレーが強かったのか、白身魚がシロイトダラだったから少し黒めなのか…
色は良くないけどちゃんと海老の味はしました〜👍

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